南京医科大学护理学院第四届学生代表大会顺利召开

发布者:学工办发布时间:2021-04-12浏览次数:784

四季初始,佳期如许。2021411日下午,南京医科大学护理学院第四届学生代表大会于腾讯会议顺利召开。

下午3点半,200名学生代表准时出席会议,主持人陈梓祺同学宣布预备会议正式开始。

预备会议共八项议程,依次进行。会议注意事项宣读完毕后,由自律部部长贾心茹同学介绍了出席会议的各位领导嘉宾以及兄弟学院代表,并对所有参会人员表示热烈欢迎。

紧接着,全体代表审议并一致同意通过大会筹备工作报告、正式会议议程、第五届学生代表大会委员会委员候选人名单、审议选举工作人员建议名单。

下午4点半,主持人宣布召开南京医科大学护理学院第四届学生代表大会正式会议。

一曲庄严的国歌奏闭,校学生会执行主席郑致成同学致开幕词。他在致辞中向各位参会同学发出学习党史的倡议,并以此为出发点强调在党史学习中的具体方向和定位,引导同学们在感悟初心中坚定理想信念,在重温党史中培养历史思维,在生活实践中检验学习成果。

随后,保障部部长王嘉同学向大会作《南京医科大学护理学院第四届学生代表大会提案工作报告》。报告就学院改革和发展的重要事项及学生普遍关心的突出问题整合出8份提案,且给予有效改进解决办法。

《南京医科大学护理学院学生会2020年度工作报告》由护理学院学生会执行主席陈一萌同学汇报。报告呈现了护理学院学生会2020年在落实学联改革,加强内部建设;聚焦权益服务,保障身心健康;涵养良好学风,培育时代新人;坚持精准资助,促进有效育人;开创精品活动,彰显青春风采等全方面取得的硕果。

在护理学院学生会执行主席游展鸿同学介绍完候选人之后,开始了紧张的选举环节,各学生代表进行了线上的问卷填写。

经过20分钟的线上投票与计票核算,最终确定了南京医科大学护理学院第五届学生委员会委员。当选委员名单如下:陈梓祺、温天虹、王嘉、黄文杰、王蓓、唐笑睿、石之祎、毛祥涛、林安琪、刘洪群、顾雯丽、卢彤、刘笑、史恒。

最后,在腾讯会议进行了线上的嘉宾、工作人员与各年级代表团的合影留念。南京医科大学护理学院第四届学生代表大会在全体代表的热烈掌声中顺利闭幕!

此次学代会的召开,充分发挥了学生的民主自治作用,培养了学生参政议政能力。从学生代表的民主选举到议案的提交答复、从学生会工作的总结报告到整个会议的筹备组织,相信所有学生都能从中找到自己的定位。

希望同学们能在未来的学生工作中发挥主人翁意识,成为有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的时代新青年!

供稿人/温天虹 陈梓祺;图片/游展鸿 陈一萌;审核/杨柳 张婷