护理学院召开研究生优质教育资源建设推进会

发布者:院办发布时间:2021-09-06浏览次数:929

为深入贯彻落实习近平总书记对研究生教育的重要指示和全国、全省研究生教育会议精神,认真落实《关于开展研究生优质教育资源建设工作的通知》(南医大研函〔2021〕10号)和《关于开展研究生优质教育资源建设 项目申报工作的通知》(南医大研函〔2021〕17号),扎实推进学院研究生优质教育资源建设,学院于9月4日下午召开研究生优质教育资源建设推进会。

会上许勤院长介绍了学院研究生优质教育资源建设立项总体情况,就学院下一周期研究生课程践行立德树人根本任务、课程规范化建设等方面提出了具体要求。学堂在线教育平台柴森森老师分享了“研究生在线课程建设的探索与实践”,介绍了研究生在线课程设计原则、建设要点等。随后学院各门研究生课程负责人介绍了研究生优质教育资源立项建设推进计划,并就研究生在线课程建设时间节点、线上线下课程内容整合、各课程间内容衔接,以及研究生专业学位案例库建设等主题进行了研讨。护理学科带头人崔焱教授就研究生课程的专业方向性课程建设等进行了指导。

研究生优质教育资源建设推进会将为加快推进学院研究生教育改革发展,切实提升研究生培养质量奠定扎实基础。

(撰稿/李现文图片/李现文;审核/许勤)