护理学院开展新生入党启蒙教育第一讲

发布者:学工办发布时间:2021-10-29浏览次数:574

10月26日晚,学海楼D001报告厅座无虚席。护理学院党总支书记陈龙以“让信仰点亮人生”为题,为护理学院2021级新生带来入党启蒙教育第一讲。

“在人类的历史长河中,100年时间不过是弹指一挥间。然而,就在这弹指一挥间,中国共产党从一个只有50多名党员、十几个党小组的小党发展成为拥有9500多万名党员,在14亿多人口的大国长期稳定执政的世界第一大党,带领中国人民创造了并且在继续创造世所罕见的一个又一个奇迹。”第一讲开始,陈书记通过一连串的数字引发同学们的思考,感悟中国共产党的光辉历程。

紧接着,带着对“信仰”“希望”“力量”这几个词的思考,陈书记向同学们介绍了加入中国共产党的原因,引导同学们认识到:作为有理想有抱负的中国青年,只有同人民紧密结合,才能同民族休戚与共,才能真正大有作为。医务人员对于国家和社会的发展来说,扮演着极为重要的社会角色、担当着无比重要的社会责任。希望大家用科学的方法治病救人,一切为了病人,和患者一起战胜疾患、痛苦。治病时不计报酬,不计较个人得失,一心为解除病人疾苦着想。随后,陈书记向同学们详细介绍了发展党员的程序和标准。陈书记从入党基本条件、提交入党申请书应注意的问题、党校学习、思想汇报等方面,结合具体事项进行了深入浅出的讲解,让同学们对于如何加入党组织有了更清晰的认识。

最后,陈书记希望同学们端正入党动机,在思想上旗帜鲜明、学习上守正创新、工作上模范带头、生活上严于律己。陈书记告诫同学们,党员并不是一种称呼,而是一种奉献和牺牲。想要为一名党员,我们就要选择奉献,就是扎扎实实从身边的一点一滴做起,用自己微薄的力量唤醒身边的人,为实现“中国梦”奉献终身。以实际行动争取入党,必须端正入党动机,坚定共产主义远大理想,加强政治理论学习,从身边点滴做起!

/王如煊/史晓伟编辑/赵雨晴审核/苏益民 张婷 张晓路