护理人文与管理学系顺利举办“心与心的Meta联通

护理心理与人文团队学术交流暨优势学科建设活动”主题会议

发布者:人文与管理学系发布时间:2021-12-09浏览次数:805

202112816:00–18:30,护理人文与管理学系心与心的Meta联通--护理心理与人文团队学术交流暨优势学科建设活动以线上线下相结合形式顺利举办,本次活动共邀请到三位境内外学者进行学术交流。护理人文与管理学系、护理心理与人文研究团队、各附属医院护理人文团队教师及系全体研究生共计一百余人参加了本次活动,会议由杨如美副教授主持。

来自南京脑科医院医学心理科的护士长、主管护师袁雪娇老师以正念减压为主题,分享了其临床工作的内容及自身体会,同时在现场演绎了正念减压疗法;英国曼彻斯特大学创伤研究小组研究员Dr. Chunhu ShiMeta分析中的预后研究与综述进行了详细介绍,并呼吁大家跳出唯量表论护理心理与人文团队学科带头人、南京医科大学第一附属医院护理部副主任林征教授分享了国家自然科学基金的申报体验,表示在撰写过程中极大提升了团队的逻辑性、坚韧性以及协作性。此外,林征教授提出申请书撰写在充分参考有关专家意见时,也需坚守初心,并对所有参会人员提出了殷切的希望。

(图为袁雪娇老师介绍正念减压)

(图为Dr. Chunhu Shi分享预后研究与综述方法)

(图为林征教授分享国自然申请体验)

本次会议不仅促进了各位学者的交流与合作,与会人员的经验分享和积极交流也拓宽了同学们的学术视野。活动进一步提升“护理心理与人文”团队的教学科研水平,推进了护理优势学科建设和发展!

撰稿:赵楠 李莎

图:李莎