“全生命历程的数字健康”课程建设研讨会

发布者:人文与管理学系发布时间:2022-03-25浏览次数:852

为进一步推进选修课程建设,提升人才培养质量,护理人文与管理学系324日下午在线上开展了“全生命历程的数字健康”课程建设研讨会。参会人员有护理管理与人文学系主任杨如美副教授、生物医学工程与信息学院李修寒老师以及学系孟瑶、李莎两位青年教师,拟授课对象为国际教育学院全体本科生。本次活动由课程负责人杨如美老师主持。

会议开始杨如美老师介绍了参会人员的研究领域,课程教学目的及方法等基本信息。本次研讨会就教学内容进行着重讨论。首先,考虑到授课对象的自身学习特点,为提高其学习兴趣与课程参与度,授课教师决定采用以案例为主导的教学模式,通过设置开放性问题并设定特定角度从而鼓励学生主动探索答案;其次,为了给学生提供高质量的教学内容,杨如美老师根据各位授课教师的研究方向确定与其相应的授课模块;最后,与会教师一致同意设置“实践”课时,并期望借助于学校已有的健康信息平台进一步塑造课程深度。

此次课程研讨会使教学团队得到了锻炼,希望各位老师协力合作,进一步深化课程核心教学内容。最后,预祝“全生命历程的数字健康”课程顺利开课!

供稿人:赵楠

图片:赵楠

审稿人:杨如美、陈龙

2022-03-25