护理学院开展2022级新生入党启蒙教育

发布者:护理研究中心发布时间:2022-09-21浏览次数:578

为深化2022级新生对党的认识,增强同学们的入党积极性和主动性,激发新生的入党热情,加强大学生入党积极分子队伍建设,提高大学生党员发展质量。我院于920日下午在大学生活动中心通过线上线下相结合的方式开展了“让信仰点亮人生”新生入党启蒙教育,本次讲座由我院党总支书记陈龙主讲,党总支副书记、副院长苏益民主持。

首先,陈书记通过中国共产党为什么能中国特色社会主义为什么好”、“马克思主义为什么行”三个问题向同学们讲述了党的发展历史,回顾了党的百年奋斗历程,总结了百年奋斗经验。随后,陈书记重点阐述了青年大学生为什么要加入中国共产党,他认为青年是推动社会进步的最活跃力量,中国共产党是青年成长的政治引路人,作为有理想有抱负的中国青年,只有同人民紧密结合,才能同民族休戚与共,才能真正大有作为,所以加入中国共产党是当代青年的最佳政治选择。最后陈书记从端正入党动机、正确履行入党程序以及要以实际行动争取早日入党等重要内容进行了详细说明。希望广大新生端正入党动机,不忘初心使命,争取早日加入中国共产党,为党和人民的事业贡献自己的青春力量。

通过新生入党启蒙教育,陈书记号召同学们要牢记医学生誓言,不忘自身使命,刻苦钻研、精益求精,为人类健康保驾护航。

(撰稿:杨柳;图片:罗棠艺;审核:陈龙 张晓路)