攀高行远,再出发 护理学院2023年国自然项目申报动员及专家指导会

发布者:护理研究中心发布时间:2022-09-22浏览次数:673

2022920日下午,南京医科大学护理学院2023年国自然项目申报动员及专家指导会顺利举行,这也是学院“SPRING源泉”科创团队培育建设工作的主要内容之一。本次会议主题为“攀高行远,再出发”,特邀南京医科大学兼职教授、中国计量大学经济与管理学院郭本海教授做专题讲座和指导。护理学院院长许勤教授、副院长丁亚萍副教授、学院专业教师及部分研究生参加了会议,会议由许勤院长主持。

首先,许勤院长对上一轮申报获批立项的老师表示祝贺,并鼓励大家继续攀高行远,再出发。接下来,由郭本海教授做动员和指导,他首先对上一轮申报情况做了总结,分析了申报过程中存在的典型问题,接着强调要扎实有序推进在研项目、成果呈现要多样化,最后从选题、研究设计、申报书撰写组织与计划分工以及磨本子四个方面对新一轮项目申报启动给出了具体的指导建议,指出申报国自然项目申报就是要不侥幸、不奢望、不躺平。

最后,许勤院长在总结讲话中对郭教授的指导表示感谢,同时也表示新一轮项目申报的冲锋号角已经吹响,希望各位老师能够做到:守正创新,自立自强;坚持学术,培养韧性;戒骄戒躁,清零再出发!

(撰稿/管晴;图片/张梦婷;审核/许勤 王洁)