“院院融合”弘学术促创新— 记护理学院-附属无锡人民医院、附属苏州医院“院院融合”主题活动

发布者:临床护理学系发布时间:2022-09-30浏览次数:707

为加强学院与附院全方位合作和交流,充分发挥自身优势,进一步推动护理学科建设和发展,9月30日下午,护理学院与附属无锡人民医院、附属苏州医院联合承办了“院院融合”线上主题活动。护理学院许勤院长、各附属医院临床护理教研室的课程负责人、教学秘书、教学骨干等人员参加了本次会议在线人数达300余人。附属无锡人民医院护理部蔡英华主任主持会议。

活动开始,护理学院许勤院长对本次活动致辞。许勤院长表示,护理学科的发展离不开附属医院的大力支持,希望能够借助“院院融合”平台,加强附属医院之间的学术交流,弘扬学术精神、拓宽研究思路。

本次活动的第一个主题由附属无锡人民医院王家莹博士分享“如何开展临床研究注册”,她从临床研究概述、临床试验研究的重要性和临床研究注册的实践操作3个方面展开介绍,深入浅出。

第二个主题,附属苏州医院护理部蒋玲主任分享了“护理学硕士研究生培养过程与临床使用探讨”,蒋主任详细介绍了附属苏州医院的基本情况、护理研究生的培养背景、护理研究生的培养过程、护理研究生的临床使用等内容,让大家收获满满。

最后,附属无锡人民医院蔡英华主任总结发言,她对两位老师的精彩分享表示肯定和感谢。蔡英华主任表示,护理学院“院院融合”为各附属医院、教学基地提供了常态化、可持续的平台,希望各家医院能够在学院的学术引领下,在未来护理发展中用临床研究思维改善临床方法有效解决临床护理问题

供稿:赵庆

审核:陈明霞、许勤