护理学院“SPRING项目”科创团队系列学术交流会顺利召开

发布者:护理研究中心发布时间:2023-01-15浏览次数:348

2023年1月14日,新年伊始,我院“SPRING项目”-代谢性疾病管理与健康促进团队开展科创团队建设推进会,邀请我校公共卫生学院彭志行教授做专题讲座与交流,许勤院长、学院和附属医院师资、研究生和本科生等参加了本次会议,王洁教授主持。

彭教授在“创新创业的思考与实践探索”讲座中,主要围绕创新的要素、能力提升、竞赛以及创业的机会、想法与规划、模式与项目、计划书写作、师生共创等方面,结合大量案例和自身工作经验对教师如何指导医学生创新创业进行了详细介绍。有关老师就交叉学科创新团队组建、团队持续性稳定性、项目选题及学生能力提升等方面进行了提问与交流,同时彭教授也为护理专业创新创业指导与比赛指出更多可能的方向。

许勤院长代表我院师生对彭教授表示了感谢,同时指出大学生是创新创业的主力军,有助于培养学生创新创业意识和开拓进取精神我们护理人应带着使命和责任认真谋划,交叉合作,团结协作,实现教师科学研究和医学生创新创业成果的双赢。

撰稿:东瑞、王洁;图片:东瑞、王洁;审核:许勤)