护理学院党总支理论学习中心组组织集中学习

发布者:院办发布时间:2023-03-28浏览次数:154

3月28日上午,护理学院党总支理论学习中心组召开集中学习会,理论中心组全体同志参加,学习会由党总支书记陈龙主持。

首先,陈龙书记领学了习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上的讲话原文。

党总支宣传委员朱姝芹同志重点发言。她说创新是推动高质量发展源源不断的动能,作为高校人员,我们要面向世界科技前沿、面向经济主战场,作为护理领域教师和科研工作者,要面向国家重大需求、面向人民生命健康,以需求为牵引开展研究,加快实施创新驱动发展,努力突破健康战略中的瓶颈问题,同时做好人才培养,发挥青年骨干教师的支撑作用,并培育青年学生后备力量,实施人才强国战略,为创新人才脱颖而出、尽展才华创造良好环境。

陈龙书记作题为《弘扬四敢精神,建功新时代》的重点发言。他指出“敢为、敢闯、敢干、敢首创”的“四敢”精神是中央在全面落实党的二十大精神开局之年作出的重要指示,学校党委在开学以来多次号召全体党员发扬“四敢”精神。对标落实到护理学院工作中,就要求全体党员干部围绕学校中心工作,以“敢”的精神和担当,高质量推进护理教育再上新台阶。要敢于担当,以主动担当、乐于担当,善于担当的主人翁意识将学院的重点工作创出品牌,形成特色;要敢于创新,以服务国家战略与地方需求为己任,加强产学研平台建设与转化工作。

最后,陈龙书记总结本次专题学习会,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党的二十大的战略部署,加快推进中国式现代化建设,团结奋斗,开拓创新,以高质量党建引领学院的高质量发展。

撰稿、图片/吴菲;审核/陈龙