护理学院召开公共卫生学院-护理学院队列研究交流研讨会

发布者:护理研究中心发布时间:2023-05-01浏览次数:69

428上午,护理学院组织召开公共卫生学院-护理学院队列研究交流研讨会。会议邀请公共卫生学院马红霞副院长林苑教授、杜江波副教授来院就队列建设及合作研究进行指导交流。护理学院院长许勤教授主持会议,学院Spring创新项目各团队负责人及成员参加了会议。

会议伊始,许院长介绍了本次交流会的缘起以及各创新团队人员和研究方向,马院长对公卫学院现有队列建设情况做了介绍。接下来,参会人员围绕“队列研究合作”“学科交叉融合”进行了深入交流探讨,我院各团队负责人汇报了团队研究开展情况三位专家一一给予了相应指导与反馈,会议气氛融洽友好。

最后许院长和马院长就未来研究合作事宜达成一致,公卫学院专家将对我院青年师资进行队列建设情况的相关培训,我院青年教师可根据自身研究方向和需求参与到队列建设现场工作中,发现护理研究问题,寻找合作研究的切入点。

本次交流讨论会为学科交叉融合发展奠定了坚实基础,为后续队列研究合作探索指出了可能的方向。护理学院将以护理学专业认证为契机,立足护理研究的科学问题,在兄弟学院大力支持下,进一步加强护理学科建设,努力推动学院科研水平提升。

/图:护理研究中心

审核:许勤