护理学院党总支理论学习中心组召开集中学习会

发布者:院办发布时间:2023-05-16浏览次数:163

5月16日上午,护理学院党总支理论学习中心组召开学习会,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》中的重要篇目。中心组全体成员参加学习会。党总支陈龙书记主持。

陈龙书记原原本本学习了《学习纲要》中“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”的重要内容。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。习近平总书记强调“党的领导是全面的、系统的、整体的,必须全面、系统、整体加以落实。”党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央旗帜鲜明提出坚持和加强党的全面领导、维护党中央权威和集中统一领导,把党的领导落实到党和国家事业各领域各方面各环节,保证全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力显著增强。陈书记指出,学院要切实加强党在人才培养中的领导地位,时刻把握“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本要义,始终坚持党的领导政治原则,落实立德树人的根本任务。

苏益民同志重点发言。他以《方向决定道路,道路决定命运为题分享学习体会。他说,鞋子合不合脚,自己穿了才知道;道路好不好,自己走了才知道。习近平总书记强调“中国特色社会主义不是从天上掉下来的,是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就。”一百年来,正是因为我们都反复比过了、试过了,正是因为中国特色社会主义道路走得通、走得对、走得好,我们才认定了这条道路,认定了只有这条道路才能发展中国、富强中国,认定了这条道路是通往复兴梦想的康庄大道、人间正道。新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续,必须一以贯之进行下去。

最后,陈龙书记总结时强调通过本次主题教育,党员领导干部要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为改造主观世界和客观世界的强大思想武器,提高党性修养,推动事业发展,要在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上狠下功夫,做好深化、内化、转化工作,真正把党的创新理论内化于心、外化于行。

撰稿、图片/吴菲;审核/陈龙