护理学院党委理论学习中心组召开集中学习会

发布者:院办发布时间:2023-06-12浏览次数:10

6月9日,护理学院党委理论学习中心组召开集中学习会,全体党委委员、全体党支部书记参加学习,会议由党委书记陈龙主持。

首先,陈龙书记领学习近平总书记教育引导党员干部树牢正确政绩观的相关讲话。习近平总书记指出“‘国之大者’就是人民的幸福生活”,要牢记初心使命,坚持人民至上,把为民造福作为最重要的政绩;“新发展理念就是指挥棒、红绿灯”,把这根“指挥棒”高高举起来,让这盏“红绿灯”真正亮起来,自觉对标对表,多做实事好事,就一定能不断开创事业发展新局面;“以钉钉子精神抓工作落实”,要保持历史耐心和战略定力,实干担当抓落实,力戒形式主义、官僚主义;“起决定性作用的是党性”,要时刻强化党性锤炼,坚定理想信念,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。

李现文同志作题为《树立和践行正确政绩观扎实有力开展主题教育》的重点发言。他说,我们党百年奋斗的伟大成就都是党团结带领全国各族人民拼出来、干出来的,要把党的二十大描绘的宏伟蓝图变成现实,仍然要靠拼、要靠干。必须深刻认识到,奋进在充满光荣和梦想的新征程上,推进着前无古人的开创性事业,必然会遇到大量从未出现过的全新课题、遭遇各种艰难险阻、经受许多风高浪急甚至惊涛骇浪的重大考验。唯有始终保持锐意进取、敢为人先、迎难而上的奋斗姿态,积极担当作为、敢于善于斗争,不断作出新业绩、新贡献,才能胜利推进强国建设、民族复兴的历史伟业。习近平总书记强调:“共产党人必须牢记,为民造福是最大政绩。”党员、干部特别是领导干部要清醒认识到,党把干部放在各个岗位上是要大家担当干事,全心全意为人民服。习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要讲话并不仅是要求理论学习到位,更强调在实践中贯彻落实。在党小组学习中,我们将树立和践行正确政绩观与学系科研项目和社会服务共同讨论,强调不管是做课题还是带领学生创新创业,要把根本点落在老年人或慢性病患者的幸福感上,要把社会对养老照护和慢性病管理的高质量需求作为课题的起点,不做不落地的科研,不做人民不需要的社会服务。

最后,陈龙书记总结时强调年轻干部要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想强固理想信念、砥砺初心使命,持续加强政治历练;要以高度的责任感和使命感,把学习当作一种工作责任、生活方式、终身任务,把实践作为最好的课堂;要解放思想,树牢“功成不必在我”和“功成必定有我”的信念,在矛盾和困难面前,挺身而出,迎难而上。

撰稿:高诗瀛 吴菲/图片:吴菲/审核:陈龙