天元护理·护理研究中心平台科研仪器设备开放共享与使用系列宣讲拉开帷幕

发布者:护理研究中心发布时间:2023-06-16浏览次数:10

为促进护理研究中心科研仪器设备开放共享,进一步提高其使用效率并充分发挥仪器设备在人才培养和科学研究中的作用,531中午学院在学海楼C504拉开了中心平台仪器设备开放共享与使用系列宣讲活动的帷幕。第一期宣讲内容是小动物行为分析系统的使用,由学院代谢性疾病管理与健康促进创新团队主讲,学院教师、研究生及感兴趣的本科生导师制学生参加了本次活动

王洁教授介绍了本次宣讲的主要内容,研究生东瑞同学对Morris水迷宫实验、旷场实验、高架十字迷宫实验和新物体识别实验等常用小动物行为分析仪器使用实验流程和注意事项进行了经验分享。宣传活动还通过上机操作对相关实验系统进行了实操演示,并针对大家提出的问题进行了交流与讨论。

护理研究中心是集护理学科教育教学、科学研究和实践转化为一体的协同创新研究机构与平台,后续将继续组织学院科研创新团队对各种常用科研仪器设备使用进行经验分享和宣讲,为学院师生开展科学研究提供更好的技术支持和服务。

/图:东瑞、张茹

审核:许勤、李现文、王洁