护理研究中心平台仪器设备使用系列宣讲—第二期顺利举行

发布者:护理研究中心发布时间:2023-06-16浏览次数:10

2023613日中午,我院护理研究中心平台仪器设备使用系列宣讲活动第二期——“Inbody身体成分分析仪的使用”在学海楼C503顺利举行。本次活动由肿瘤康复与安宁疗护创新团队主讲,我院博士后胡洁蔓老师担任主讲嘉宾,许勤院长、护理学院创新团队老师、研究生及本科生代表参加了本次活动。

肿瘤康复与安宁疗护团队负责人朱姝芹副教授介绍了本次活动内容,胡洁蔓老师从身体成分的定义和测量、Inbody仪器使用流程、结果分析几个方面对身体成分分析仪使用展开讲解;许勤院长也从营养评估的角度对人体成分分析的具体内容进行了补充,并与参会者讨论交流不同研究中可能涉及的营养指标,鼓励老师、同学们进一步了解、使用Inbody身体成分分析仪

仪器设备是护理科研的常用工具,护理研究中心将继续开展使用宣讲,并搭建好共享平台,提高仪器使用率,为学院师生开展科研提供技术支持和服务,共同促进护理科研发展和学术水平提升。

文:杜迈、朱姝芹

图:杜迈