我院举行“天元护理”青年创新人才选拔与科研项目申报开题汇报

发布者:护理研究中心发布时间:2023-06-26浏览次数:10

为贯彻实施“人才强院”战略,加快我院青年教师培养,建设具有竞争力的师资队伍和创新团队,推动护理学科创新发展,护理学院近期开展首批天元护理青年创新人才选拔、南京医科大学天元护理科研项目申报工作。615日,学院在学海楼C504会议室召开开题汇报会。许勤院长出席会议,李现文副教授主持会议,王洁教授、陈明霞副教授、杨如美副教授、季明辉副教授担任评委。

会上,2位申报“天元护理”青年创新人才选拔的青年教师结合自身研究基础,介绍了课题方向及后期计划情况,7位申报“天元护理”科研项目的青年教师从研究背景、研究内容、研究方法及技术路线、课题主要特色与创新、进度安排等对申报课题做了汇报。评委们审阅课题申报材料并进行了点评,在深化研究内容、完善研究设计、落实三年考核目标等方面提出建设性建议。

许勤院长对各位评审的辛劳付出表示了感谢,对青年教师提出了殷切希望,表示青年教师应整合科研基础并规划研究方向、密切联系临床,力争预期成果为后期国家级及省级科研项目申报奠定良好研究基础。“天元护理”青年创新人才选拔与科研项目申报旨在引导和支持学院优秀青年教师围绕护理领域重大科技问题和学术前沿进行创新性科学研究,为学院可持续发展提供人才保障。

文:殷月姮

图:邵燕