护理学院举办研究中心平台仪器设备开放共享与使用系列宣讲活动(三)

发布者:护理研究中心发布时间:2023-06-26浏览次数:10

为促进研究中心科研仪器设备的开放共享,进一步提高其使用效率,充分发挥仪器设备在人才培养和科学研究中的作用。学院于625日在学海楼C503会议室举办研究中心平台仪器设备开放共享与使用系列宣讲第三期活动。学院许勤院长、王洁教授、李现文副教授、嵇艳副教授、朱姝芹副教授,2021级、2022级研究生,学院部分本科生导师制学生参加了宣讲活动。

本期宣讲活动由认知照护与脑健康促进团队负责。团队成员赵越做题为“常用的认知测评工具及规范化使用”的宣讲,她从认知测评工具介绍、规范化评估、有效区分使用等3个方面,结合实践体验,详细讲解了MMSEMoCA等认知测评常用工具的评估流程及注意事项。

在活动第二部分,王静开展主题为“E-prime实验设计”的宣讲,从Stop-Signal Task设计步骤、脑电实验操作流程两个环节,介绍了经典实验范式的编写过程及脑电数据采集、分析流程。

宣讲结束后,与会师生就不同人群规范化认知评估的要点、脑电实验设计的问题意识及应用前景、研究中心实验平台共享等进行了交流。本次宣讲活动的开展营造了良好的学术氛围,为提升学院研究中心平台仪器设备开放共享与使用效率打下了基础。

文:赵越

图:汤文萍

审核:许勤、王洁、李现文