护理学院举办2023年全国优秀大学生夏令营开营暨国家级继续教育项目“临床护士科研能力提升实训班”开班仪式

发布者:护理研究中心发布时间:2023-07-18浏览次数:10

护理学院2023年全国优秀大学生夏令营开营暨国家级继续教育项目“临床护士科研能力提升实训班”开班仪式于718日在第一附属医院1号会议室举办。南京医科大学第一附属医院党委委员、副院长占伊扬,护理学院党委书记陈龙,院长许勤,副书记、副院长苏益民,一附院护理部主任、护理学院副院长王荣,护理学院各学系/中心主任、全体教师继教班学员,“名城名校”四地医院护理骨干,2023年护理学院全国优秀大学生夏令营学生,护理学院研究生等参加了开班仪式。仪式由陈龙书记主持。

占伊扬副院长在欢迎辞中指出,护理科研是护理学发展的基础,是反映护理学科水平的重要标志之一,在国家“医教协同”政策指导下,临床师资是医科院校研究生培养的重要力量,规范化师资培养是保证高质量临床教学的环节,希望各位学员们能够珍惜这次难能可贵的学习机会,注重理论联系实际,积累研修成果,促进成果转化,为护理事业高质量发展添砖加瓦。

来自全国19所护理院校的29名优秀大学生入选了本次夏令营。占伊扬副院长为全国优秀大学生夏令营授旗。

王荣主任宣读了《关于公布护理学院“天元护理”青年创新人才选拔、“天元护理”科研项目申报评选结果的通知》。许勤院长为首批“天元护理”青年创新人才颁发了聘书。

许勤院长在讲话中指出,优秀大学生夏令营的举办致力于培养“有温度的护理人”,期待更多优秀学子能够加入护理学院。科研实训班的举办则旨在提升临床护士护理科研能力,加强护理团队专业素养和创新能力,推动护理学科进一步发展。希望大家能够珍惜这次宝贵的学习机会,不断提升自己的科研能力和护理素养。随后许院长宣布2023年全国优秀大学生夏令营开营、国家级继续教育项目临床护士科研能力提升实训班开班。

本次科研继教班旨在增强临床护士的科研能力,开拓学术视野,并以此为契机,搭建更广阔的学术交流与合作平台,进一步推动南京医科大学护理学科高质量发展。

文:邢颖、李孟超

图:一附院、汪晓晓