喜报 | 护理学院在全国青年科普创新实验暨作品大赛全国总决赛中荣获一等奖

发布者:护理研究中心发布时间:2023-08-06浏览次数:10

202381-4日由中国科协主办,中国科技馆、中国科协青少年科技中心联合承办的第九届全国青年科普创新实验暨作品大赛(简称科普创新大赛)全国总决赛在辽宁成功举办。本次大赛共有来自全国32个赛区4324所高校和中学的3.6万支队伍报名参赛,126支队伍晋级总决赛。我院作品《社区衰弱照护智能体系—衰弱筛查装置、衰弱智慧护理(科普)平台》(成员:徐婷、吴妍、卢丽颖、施雯冰;指导老师:许勤、季明辉)在全国总决赛中喜获一等奖。

我院作品在江苏赛区57所高校参与的省选拔赛中脱颖而出,以一等奖入围全国赛资格。江苏省共有2项作品进入智慧社区组国赛,最终在全国总决赛中,本作品以总分第一名的好成绩获智慧社区大学组一等奖。

本届科普创新大赛围绕“智慧·安全·环保”三大主题,关注前沿科学技术、公共安全健康等领域的科研应用与普及,考查青年发现问题、解决问题及动手实践能力,激励广大青年学生参与科普创作,促进科学思想、科学精神、科学方法和科学知识的传播和普及。

南京医科大学衰弱护理团队聚焦衰弱护理和医疗发展需求,开展衰弱筛查、护理、科普等活动,契合大赛主旨,对促进智慧社区的规划和建设、助力老年预防保健网络的下沉具有重要意义。

参赛团队在本次科普实践进一步认识到全民大科普的重大意义,领略各行各业的新时代青年创新创造风采,团队成员也将进一步会关注社会热点、履行社会责任,积极投身于建设世界科技强国的伟大事业。今后,学院将持续开展创新创业活动,挖掘和培育优秀项目,全面提升人才培养质量,为全民健康贡献专业力量。

图:主办单位,参赛队员

文:季明辉,徐婷,卢丽颖

审核:许勤,王洁