我院选派护理专家赴附属苏州医院挂职护理部副主任

发布者:院办发布时间:2023-09-15浏览次数:340

914日,护理学院院长助理、基础与社区护理学系主任李现文教授附属苏州医院护理部挂副主任。护理学院院长许勤,附属苏州医院院长陈彦、副院长王美林、孙茂才,相关职能部门负责人及护理部全体成员参加了欢迎仪式及座谈会。会议由附属苏州医院护理部蒋玲主任主持。

许勤院长代表学院对附属苏州医院多年来的支持表示感谢。她指出,选派李现文副教授到附属苏州医院挂职,体现的是院校对护理教学的“双向奔赴”。护理学院将继续强化融合共赢的思想共识、建立优势互补的协同机制,加快“名城名校”专项具体工作的推进计划,与附属苏州医院共谋发展新路径,共建高水平、高质量、高品质的南医“大护理”学科品牌。

陈彦院长对学校选派优秀护理专家加盟附属苏州医院表示衷心感谢,对李现文老师的加入表示热烈欢迎。他表示在医院一体化运行的关键时期,通过与院校的深入合作,医院硕博学生资源将显著提升,相信未来能进一步促进医院高层次人才的培养。

王美林副院长指出,骨干教师到附属苏州医院挂职是很好的发展契机,希望李现文老师的加入,能进一步提升医院的护理人才培养、医疗技术、教育教学、科学研究等四个方面,能对整个护理队伍的发展起到推动作用,推动创新附属苏州医院的各项特色。

李现文主任表示,将尽快熟悉医院环境与工作安排,期待在院领导的支持下,与同仁们一起,紧抓驻点班教学质量管理、加强科研团队实力、搭建护理科研学术交流平台,为促进“院院融合”可持续发展及提升临床师资科研能力贡献专业力量。

座谈会后,许勤院长、李现文主任与蒋玲主任及护理部全体成员就学科建设、人才培养、教育教学、科学研究等方面进行了深入探讨与交流。

素材来源:附属苏州医院,审核:庄林、许勤