我院选派嵇艳副教授赴附属无锡人民医院挂职护理部副主任

发布者:院办发布时间:2023-09-25浏览次数:13

近日,护理学院院长助理、学科建设与研究生管理办公室主任嵇艳副教授附属无锡人民医院护理部挂副主任。南京医科大学研究生院院长、无锡医学中心副主任靳光付、护理学院院长许勤、无锡医学中心综合办公室副主任王家麟,附属无锡人民医院副院长邵君飞、陈云,教育处副处长朱晓巍及护理部全体成员参加欢迎仪式及座谈会。

邵君飞副院长对嵇艳副教授的融入表示热烈欢迎。他指出,护理学院有卓越的办学理念和鲜明的办学特色,在人才培养、理论和实践创新等领域取得显著成效,为附属无锡人民医院教学工作提供强有力的支撑,嵇艳副教授的到来,标志着院校融合发展迈入新的阶段。

陈云副院长宣读嵇艳同志任护理部副主任的任职文件。她指出,要稳步推进双方交流,充分利用南医大护理学院的资源,在创新共建机制上深化融合,在优势学科建设上汇聚力量。

许勤院长代表护理学院就“名城名校”项目的启动、推进和意义进行具体介绍。她提出,医院高质量发展要注重医教研协同推进融合,医院应在本科生、研究生同质化教学管理的基础上,凝练学专科发展优势,明确融合发展目标,聚焦护理发展前沿,创新服务理念,共同汇聚校地发展的强大合力。

靳光付院长介绍一院一策发展计划。他强调,第一,医院要建设临床护理人才库,挖掘有培养潜力的骨干,搭建临床护理人才梯队;第二,加强本科生、研究生培养,创新驻点班教学模式;第三,强化教学师资培养,提升教学学术能力和教育教学研究水平;第四,凝练学科方向,结合附属无锡人民医院护理优势,着力打造肺移植护理、慢病管理、危重症护理等专科护理群,依托无锡医学中心平台,为护理科研提供专项支持。

嵇艳副主任表示,会尽快融入医院工作,以医院发展需求为导向,以院校资源为依托,起到融合人才链、创新链的“催化作用”。她将在护理学科建设、科学研究、科研成果转化、本科生教育教学、研究生培养等诸多方面提前谋划,紧抓落实,为提升护理师资科研能力及推动护理学专科发展贡献力量。

座谈会后,双方就学专科建设、师资队伍培养、教学管理、科学研究中的重点、难点工作进行深入探讨交流。

素材来源:附属无锡人民医院,审核:庄林、许勤