护理学院党委理论学习中心组召开集中学习会

发布者:院办发布时间:2023-12-05浏览次数:10

12月5日护理学院党委理论学习中心组召开集中学习会,全体党委委员参加学习,党委书记陈龙主持。本次学习会专题学习习近平总书记关于健全全面从严治党体系的重要讲话精神。

首先,陈龙书记领学习近平总书记在第十个国家宪法日之际作的重要指示精神。12月4日是第十个国家宪法日,习近平总书记指示指出宪法是治国安邦的总章程,是我们党治国理政的根本法律依据,是国家政治和社会生活的最高法律规范。党的十八大以来,党加强对宪法工作的全面领导,丰富和发展了中国特色社会主义宪法理论和宪法实践,推动我国宪法制度建设和宪法实施取得历史性成就。

陈龙书记结合自学内容,分享心得时强调领导干部要提高运用法治思维和法治方式的能力,党员和党员干部要带头厉行法治党政主要负责人要履行推进法治建设的第一责任人职责,加强和改进对法治工作的领导

党委纪检委员嵇艳同志作重点发言。她指出在高校中开展廉洁文化教育,对拓宽廉政教育领域,下移反腐倡廉重心,加强教师和学生思想道德教育,培养反腐倡廉意识具有重要意义。作为高校教师一要廉洁自律、坚守大义。教师要努力培养自律的自觉性,要把自律渗透到工作、学习研究和生活的方方面面;二要工作积极、坚持真理。教师要能勇挑重担,吃苦耐劳,埋头苦干,兢兢业业,一丝不苟,为教育事业多做贡献,为培养优秀人才多花时间和精力。不计较个人得失,必要时不惜牺牲个人利益;三要公平从教、发扬民主。教师在教育教学活动过程中要公平,公正地对待每一个学生,要一视同仁地对待每一个学生,这是教师道德和教师法规对教师的重要要求,它体现的是教育的公平性,公正性。作为教师,一定要尊重学生、爱护学生、信任学生、理解学生。在工作中善于发扬民主,团结互助,做好带头榜样作用。

最后,陈龙书记总结学习会时强调学院党委要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想落实全面从严治党主体责任,强化党的纪律建设学院领导班子要切实履行“一岗双责”,严格落实党风廉政建设责任制工作要求,营造风清气正政治生态

撰稿/图片:吴菲/审核:陈龙