护理学院党委理论学习中心组召开集中学习会

发布者:院办发布时间:2024-02-27浏览次数:10

2月27日上午,护理学院党委理论学习中心组召开集中学习会,全体党委委员参加学习。党委书记马俊主持。

首先,马俊书记领学《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调深入推进党的自我革命坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》的内容。习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述党的自我革命的重要思想,明确提出“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,具有很强的政治性、思想性、指导性,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。

党委纪检委员嵇艳同志作重点发言。结合学习内容,围绕从严治党党政廉政专题开展交流发言。她指出,要深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命重要思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展。作为一名高校护理专业教师,作为一名党员,不仅要坚守自律、立德树人,牢记为党育人、为国育才的崇高使命,心怀“国之大者”,着力回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题;还要教育公平、发扬民主,要公平、公正地对待每一位学生,尊重学生、爱护学生、信任学生、理解学生;更要锐意进取、改革创新,传承党的光荣传统和优良作风,激发崇高理想追求,有敢于创新、勇于创新的意志与信心,不断探索人才培养改革,聚焦科技创新突破,坚持将党的政治优势、组织优势转化为建设一流学科与一流大学的发展成效,在新的发展征程上以一流贡献彰显责任与担当。

最后,马俊书记总结学习会,他指出学院党委要切实担负起全面从严治党主体责任,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。党员干部要准确把握深入推进党的自我革命、全面从严治党的新形势、新任务、新要求,继续紧密结合工作实际,不断强化政治引领,履行好“一岗双责”,推动分管领域全面从严治党、党风廉政建设不断走深走实。同时,马俊书记对学院党委理论学习中心组的集中学习提了三点要求,一是理论学习作为党委一项重要的政治生活,要持之以恒常抓不懈;二是要拓展学习的渠道,丰富学习的内容,创新学习的形式;三是理论学习制度重在落实,关键看学习成效,要将理论与实际工作紧密结合,用理论指导工作,切实提升理论学习的成效。

撰稿/图片:吴菲/审核:马俊