《高级护理药理学》课程建设推进会

发布者:基础与社区护理学系发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为进一步提升《高级护理药理学》研究生课程建设质量,《高级护理药理学》教学团队于2024418日召开课程建设专题推进会。会议邀请朱姝芹副院长莅临指导。

课程负责人丁亚萍老师介绍了《高级护理药理学》的建设基础、课程拟建设的资源类型、时间节点以及课程推广需要准备的注意事项。课程骨干教师单恩芳介绍了《高级护理药理学》的课程大纲及微课知识点目录。

课程团队围绕教学大纲、教学重点难点、学时分配和微课内容设置进行深入讨论,大家一致认为课程应结合护理学院创新团队方向,提高课程与临床护理实践相关性,凸显实用性和适用性。附属逸夫医院药学部何宏亮主任提议增加临床见习安排,激发护理研究生对安全合理用药、药物分级管理等的直观感受和学习兴趣。朱姝芹副院长充分肯定本次研讨会对高级护理药理学课程建设的积极意义,希望课程团队深入研讨课程建设的痛点和难点,明确现阶段课程建设的主要任务,主动对标研究生优质资源建设标准,推进课程资源建设的丰富度,加强课程建设的“高阶性、创新性和挑战度”,为建设研究生一流课程创造条件。

《高级护理药理学》课程于20239月获批学校第二批研究生优质资源建设B类项目,目前已经通过学校组织的中期考核,课程团队将按计划进一步修订教学大纲,丰富课程在线资源,加强课程混合式教学设计和多元化课程评价,提升课程临床实用性和吸引力。

文:丁亚萍、单恩芳、陈苏勤

图:陈苏勤

审核:朱姝芹、李现文