南京医科大学护理学院临床护理学系举行进修教师中期汇报会

发布者:临床护理学系发布时间:2024-05-22浏览次数:10

为进一步了解附属医院进修教师在我的学习情况,搭建教育教学交流平台5月22日中午,我院临床护理学系在学海楼C453组织召开了2024上半年2名进修教师试讲、中期汇报活动。本次活动由临床护理学系主任陈明霞主持,附属常州第二人民医院祁金丹、第一附属医院张筱童两位老师进行汇报,各带教导师以及临床护理学系全体老师参加了本次活动。

第一部分为进修老师中期汇报。祁金丹老师从学习内容、工作内容、成果与感悟和未来规划4个方面展开分享。张筱童老师从学习内容、学习成果和未来展望等方面分享了在护理学院的学习过程。感谢护理学院的关爱和栽培,感谢导师的指导和帮助,学院老师的无私付出,促进临床师资成长。

第二部分为进修老师课程试讲。祁金丹老师试讲内容为《内科护理学》第三章第三节《心力衰竭》内容。课程设计分为视频导入,理论内容讲解、结合案例总结课程内容以及随堂测验。张筱童老师试讲内容为《胸腔闭式引流的护理》,以临床实习生为授课对象,运用BOPPPS教学模式分别从导言、目标、前测、参与式学习、后测和总结反馈6方面展开教学。

汇报结束后,各带教导师和学系老师们分别对进修教师汇报及讲课情况进行了点评,并提出了进一步改善的宝贵建议,最后学系陈明霞主任表示,希望进修教师能利用学校和学院丰富的教学资源和科研平台,取长补短,学以致用,做好传帮带,全力提升医院护理教学和科研水平,推动医院护理学科的发展。并以今日的中期汇报为新起点,不忘过去,不畏将来,坚定脚下路,勇往向前!

图文:张筱童、祁金丹

审核:陈明霞、许勤