我院教师受邀参加2024年中国生命关怀协会人文护理专业委员会学术年会

发布者:人文与管理学系发布时间:2024-08-06浏览次数:10

731-83日,由中国生命关怀协会人文护理专业委员会主办、四川大学华西医院承办的“护理人文关怀理论与实践研讨会”暨中国生命关怀协会人文护理专业委员会2024年学术年会在成都召开。本次会议以“博爱·人文·智慧·共融”为主题,邀请国内外人文护理领域知名专家、学者,围绕人文护理理论发展、人文护理/人文关怀实践、人文护理教育与培训等主题,共话人文护理新理念、共谋人文护理新方法、共探人文护理新方向。我院许勤院长、嵇艳副院长以及任元鹏老师应邀参会。

许勤院长受邀做题为《铸造人文品格,提升关怀能力——南医“微天使”人文教育实践创新》的专题报告,报告从强化思政引领、夯实人文教育以及创新人文实践等方面阐述了我院长期以来全方位实施和拓展护理人文教育的具体措施,体现了“科学-技术-人文相融合”的办学特色以及“厚基础、重人文、强实践、勇创新、追卓越”的人才培养模式。

嵇艳副院长做题为《基于扎根理论的MCI患者认知衰退压力应对机制研究》大会论文交流。

任元鹏老师与其他专家共同主持了分会场专题讲座和论文交流。

本次交流活动充分展示了我院护理人文教育所取得的显著成效,未来学院还将持续创新护理人文教育模式、深化护理人文教育改革,进一步推动我院人文护理高质量发展。

文:任元鹏

图:会务组提供