“九秩育英才 医心铸未来” 护理学院举办校庆九十周年校友见面会

发布者:学工办发布时间:2024-10-10浏览次数:77

10月9日下午15:30,护理学院在学海楼D209举办“九秩育英才 医心铸未来”校友见面会。连续十一届阿联酋华侨华人春晚组总委会总策划总导演、全球海外华人书法家协会联合主席李冬霞,新疆哈密宝石花吐哈医院院长谢虎林,苏州大学第一附属医院党委副书记王海芳,护理学院全体院领导出席见面会。学院各中心、学系、办公室主任,辅导员,本研在校生代表参加见面会。见面会由护理学院党委书记马俊主持。

伴随着热情奔放的新疆舞蹈,校友见面会拉开帷幕。护理学院党委副书记、院长许勤在致辞中表达了对三位优秀校友返校的热烈欢迎,学院以培养德才兼备、社会需要、引领未来的卓越护理人才为目标,为各大医学院校和医疗单位培养了大批优秀的护理教育、护理管理和临床护理专业人才,感谢一代代护理人接续奋斗和校友们的持续关心。

见面会上播放了由西藏墨脱县人民医院2017届达娃玉珍、新疆伊犁察布查尔锡伯自治县乡镇卫生院2023届贾瑞拍摄制作的边疆护理故事纪录片,讲述了年轻校友们毕业后扎根边疆的成长之路,充分展示出博爱、奉献的医者精神和温暖、专业的护理力量,用服务基层人民群众健康需求的赤子之心,深深打动了全场师生。

在校友故事分享会环节,由2023级研究生唐笑睿主持。李冬霞总导演分享了自己从带着“一美金”出国打拼,到辗转多国创办公司的传奇经历,以“过好每一个当下”的人生准则,鼓励护理学子踏实学业、相信自我。李冬霞总导演还是中华传统文化的坚定支持者和传播者,她分享了自己担任阿联酋华侨华人公益春晚总导演总策划的经历,以自身热爱驱动家国情怀。谢虎林院长分享了青葱难忘的校园生活,观看了在新疆、西藏工作年轻校友的记录后,感触颇深,他表示“虽然地域不同,但他们都是基层的新生力量,都是伟大的医务工作者,是祖国未来的栋梁”。王海芳副书记充分认可了护理学院的教学科研的水平和提升学生的理论技能操作水平,她鼓励同学们对专业要充满自信,并结合自身职业经历,讲述学历的价值与选择的重要性。

在护理人文书画艺术交流环节,李冬霞总导演与护理学院本科生代表邓莉莉、黄雨倩挥毫泼墨、尽展风采。李冬霞总导演挥毫写下甲骨文“苟日新 日日新 又日新”,她向同学们讲解甲骨文的由来和作品中每个字的释义,激励同学们传承传统文化,不满足于现状,不断自我更新,勇于创新进步。随后她向学院赠送墨宝《兰亭序》《念奴娇·赤壁怀古》。

接下来,校友们与学生代表一道,写下对母校的祝福和对学习工作的期许,投递到时光信箱,等到百年校庆再次开启,成为激励后辈、传承南医护理精神的象征和符号。学院向校友赠送校庆九十周年文创产品。见面会在师生共唱校歌中落下帷幕。

近年来,护理学院高度重视校友工作,本次校友见面会促进了校友与母校之间的深入交流,也为学院发展注入了新的思路和活力。学院将一如既往秉承“博学慎行、明德兼爱”的院训精神,不断推进教育教学改革,努力培养更多护理人才,为健康中国、教育强国作出更大的贡献。

撰稿:顾莹、唐笑睿;图片:王石杰、张家祺、陈钰鑫、印力熹;审核:高兰天