我院教师受邀参加第35届Sigma国际护理研究大会

发布者:学科办发布时间:2024-10-11浏览次数:12

“九秩育英才,医心铸未来”。近日,我院慢病人群行为与心理健康团队青年教师王庭轩受邀参加西格玛(Sigma)国际荣誉护理协会主办的35届国际护理研究大会(35th International Nursing Research Congress of the Sigma Theta Tau International Honor Society of Nursing)。本次大会以“分享见解,促进照护:传播护理研究与未来证据”为主题,全球护理领域众多精英学者和实践者共同分享研究成果、探讨护理发展趋势、推动国际合作与交流。

王庭轩老师在“疾病预防和健康促进”分会场做题为《Hesitant but vaccinated parents: assessing parental vaccination hesitancy under the influence of information usage and psychological fatigue》的口头汇报。该研究针对当前全球疫苗接种工作中家长疫苗接种犹豫的现实问题,深入剖析了信息使用和心理疲劳对家长疫苗接种态度的影响,为疫苗推广和疾病预防提供了新的视角和思考。会后与来自美国、澳大利亚、中国香港等多地学者进行了主题探讨,并表达了进一步合作意愿。

Sigma国际护理研究大会为全球护理学者提供了展示自我、拓宽学术视野、探讨深入合作的重要平台,此次交流扩大了我校护理学科知名度和国际影响力,并有望进一步促进学院国际合作的广度和深度

图文:王庭轩

审核:雷阳、朱姝芹