公共卫生学院张正东教授为我院教师做讲座

发布者:发布时间:2011-11-10浏览次数:827

为提高广大教师和研究生的科研能力,10月9日下午,我院特邀公共卫生学院党委书记张正东教授做题为《科研选题、标书撰写和论文写作》的讲座。张正东教授近年来主持多项包括国家自然科学基金在内的国家及省部级科研项目,发表论文70余篇,其中SCI收录论文50余篇。张教授以“科学研究对于一名科研工作者的重要性”展开讲座内容,他用生动的语言、翔实的数据、丰富的实例为大家详细介绍了如何进行科研选题、标书撰写的方法和技巧、科研论文撰写的要求等。张教授还从评委的角度帮助大家了解如何提高项目申报的命中率,强调科研论文撰写必须通过实践。讲座结束后,大家就平时科研中遇到的一些问题咨询了张教授,张教授一一给予了解答。此次,学院还邀请了张教授的学生储海燕博士,储博士以自己的研究课题为切入点,为大家详细介绍了有关Meta分析。最后,储博士还以自身的体验与在场的研究生分享了如何加强自律和科研的自觉性。