护理学专业建立30周年庆祝活动隆重举行

发布者:发布时间:2010-05-13浏览次数:857

5月9日,在“5·12”国际护士节到来之际,护理学院迎来了护理学专业建立30周年。江苏省护理学会领导,江苏省护理前辈,校领导,省内附属医院、教学医院的护理部主任,兄弟院校代表,及校内各学院、各部门领导拨冗莅临。宾朋济济一堂,与护理学院全体教师、新老校区全体学生共襄盛举。
        上午,嘉宾们陆续到达江宁大学生活动中心,观看护理学专业建立30周年成果图片展,并在签名墙签名留念。
        9时28分,庆祝大会正式开始。护理学院崔焱院长宣布护理学专业建设三十周年庆祝大会正式开始,全体起立,奏、唱国歌。校党委伏延新副书记向大会致欢迎辞,称赞“南医护理的三十年,是桃李芬芳、硕果累累的三十年;是继往开来、开拓进取的三十年”。首都医科大学护理学院吴瑛院长作为兄弟院校代表发言,祝贺南医护理三十载风雨征程,三十年春华秋实,表示愿与南京医科大学护理学院一起,精诚合作,携手并进,互通有无。护理学院2007级研究生王燕作为学生代表发言,感谢护理学院教给了知识、能力,提供了舞台,熏陶了心灵,孕育了智慧。护理学院教师林征教授作为教师代表发言,言语真挚,满怀深情,道出了30年与南医护理一同成长的心路历程,倾诉了自己对护理学院、对护理事业的满腔热爱,以及期望护理学院能获得更大支持的恳切之情,听众无不为动容。第一附属医院护理部顾则娟主任作为校友代表发言,祝愿年轻的学弟学妹们早日成才,为护理事业多做贡献。江苏省护理学会张镇静理事长以嘉宾、校友、兼职教师的三重身份前来道贺,寄语南医护理的各项工作蒸蒸日上。最后,陈琪校长讲话,概括了南京医科大学长期以来在教书育人、学术梯队建设、高水平学术研究、对外交流与合作等方面取得的成绩,充分肯定了护理专业建立30周年来,特别是学院成立以来的发展和取得的成绩,感谢校友们一直以来对母校的关心和支持,表示学校将继续支持护理学院的各项工作,同时对学院的发展提出了新的要求。
        庆祝大会结束,来宾们观看了护理学专业建设三十周年专题片《我们一起走过》。
        随后,来宾们欣赏《五月天使》文艺演出。演出节目多样,精彩纷呈,融民族传统与现代艺术于一体,汇集女子鼓乐、快板、民族舞、歌曲串烧、舞蹈串烧、歌伴舞、T台秀、傣族舞、新疆舞、音诗画等艺术表现形式,展现了护理学院教师、研究生、校友及本科生积极向上的精神风貌,给到场嘉宾以不俗的艺术享受。
        下午,学术论坛在江宁校区图书馆5楼准时开始。首都医科大学护理学院院长吴瑛教授主讲“心衰病人管理的新进展”,中华护理杂志社刘苏君总编主讲“护理研究中专业方向的分析”,苏州大学护理学院院长薛小玲教授与师生分享了“病人心目中的好护士”主题。论坛内容深入浅出,专家们旁征博引,娓娓道来,给听众以全新的学术体验。
        17时30分,学术论坛结束;至此,护理学专业建立30周年庆典圆满落幕。此次庆典既是南医护理人回顾历史、展示成果的一次盛会,也是南京医科大学护理学院扩大影响、凝心聚力、加快发展的契机,同时为全省护理界的同仁搭建了一个合作与交流的平台,加强了校友间的交流及与兄弟院校的合作深度。

来宾签名、图片展
伏延新副书记致辞
发言组合
陈琪校长讲话