追忆年华 畅想未来

发布者:发布时间:2011-04-04浏览次数:822

——记南医大护理学院5.12国际护士节文艺汇演暨2008级学生告别江宁文艺晚会

2011年4月1日,护理学院在大活报告厅举办了“08给力” 南医大护理学院5.12国际护士节文艺汇演暨2008级学生告别江宁文艺晚会。出席的嘉宾有护理学院王建芬书记、徐晔星、王丽丽、沈琴老师、各班兼职班主任及各学院学生会主席。
        准时六点半,随着聚光灯看去,晚会在神马哥赵雨濛和浮云弟朱程请出给力姐杨咪搞怪三人组夸张搞笑的表演中拉开帷幕,带动了现场气氛。在一段回顾视频后,热辣劲爆的开场舞《BANG》给同学们带来了视觉冲击。紧接着由10级的朱沁晔、马竞驰等同学表演的歌舞《睫毛弯弯》甜美可爱,任传薇同学的独舞《月光》柔美优雅。下面由单晓茜、车晓华等护理学院淑女大课堂社团的同学表演的礼仪T台秀《跟我学做淑女》把全场推向高潮,引起一次又一次呼声,充分展示了护理学院学生们的气质。然后小品《逃课无间道》在幽默诙谐表演的同时也告诫了同学们切勿逃课。护理学院享乐歌协的同学们带来的歌舞《潇洒小姐》活力四射感染着全场观众。谈及离别,难免伤感,由10级国护同学表演的音乐剧《离别的季节》更多的感动,呈现了一幕幕温馨的画面。在精彩的表演中场,抽奖环节带来全场第二次高潮,恭喜9位幸运观众获奖,其中包括徐晔星老师。
HIGH翻全场的抽奖环节结束后,表演继续进行。护理学院女子防身术社带来的搏击操展现了同学们霸气的一面,显露出巾帼不让须眉的精神。徐佳同学演唱的《彩云之南》配上任传薇同学的舞蹈,宛转悠扬。刘佳倩、沈烨娇和陆吕霖同学演奏的二胡既有《天空之城》的优美,又有《赛马》的气势。由沈茜、徐倩同学表演的压轴歌舞《我的未来式》为此次晚会完美地落下帷幕。
        这次精心策划的晚会给同学们带来了一场视听盛宴。大学生活是我们的流金岁月,是人生中弥足珍贵的回忆。同学们学会了感恩,希望08级学生在离开母校后走得更远,飞得很高。