新的启程 新的希望——记护理学院2011年迎新工作

发布者:发布时间:2012-02-27浏览次数:753

2011年9月8日,在金秋这样一个萌生梦想的季节,护理学院又迎来了一批莘莘学子。本学年护理学院共迎来了164名新生,其中包括8名男生,除了江苏省内,还有来自于北京、上海、山东等省市的学生。

为了做好迎新工作,早晨6点十分,志愿者们就开始了忙碌的工作,他们头戴小红帽,成为校园中一道亮丽的风景线。志愿者们帮新生们引路,搬行李,热情将新生们送到宿舍,在各个环节上尽力为新生提供全面服务。在新生接待处、问询处、注册处的工作人员,帮助新生们登记报名,并告诉他们入学流程以及注意事项。学工办老师现场指导,迎新工作紧张有序,现场一派忙碌,热闹的景象。

下午2点,护理学院崔焱院长、王建芬书记和学工办老师一起去宿舍看望新生,了解她们的情况并且鼓励新生们尽快适应大学生活,融入集体。

晚上6点半,护理学院在阶三召开了迎新大会。崔焱院长、王建芬书记、陈红艳主任、徐晔星老师、王丽丽老师、吴菲老师、各班兼职班主任全部到场。会上,崔院长介绍了护理学院的发展历史、特色,并且对各位新生的到来表示热烈的欢迎,紧接着王丽丽老师主要从衣食住行、规章制度、文明礼仪、安全问题这四个方面简要的向同学们介绍了大学生活的注意事项,并宣布了一下近日日程安排。自此,迎新大会圆满落下帷幕。

虽然紧张有序的迎新工作已接近尾声,但是164名新生在南京医科大学护理学院的生活才刚刚拉开序幕,在各位师生的共同努力下,11级学生即将会取得的成绩!