秋雨绵绵,硕果累累——记南京医科大学第42届运动会

发布者:发布时间:2012-02-28浏览次数:903

阴雨天挡不住我们的热情,南医的运动精神更是源远流长。2011年10月28日,历时两天的南京医科大学第四十二届运动会在绵绵的秋雨中圆满落幕。本届运动会是我校全面贯彻落实党的教育方针,积极推行素质教育的一次具体体现。两天来,各学院运动员积极进取,奋力拼搏,比出水平、比出风尚,在南医运动会史上留下了光辉一页。

在众多参赛学院中,护理学院的健儿们无畏强敌、奋勇拼搏、赛出友谊、赛出素质,体现了“博学慎行,明德兼爱”的院训。最终,我院在本届运动会中获得了体育道德风尚奖及学生组女子团体第三名的好成绩。在众多参赛者中,我院刘星、周林、伏亚楠三名同学分别夺得女子1500米、女子定点投篮、女子定点射门的冠军,为学院争得了无上荣誉。此次运动会中,我院的老师们更是成绩出色,用满腔的热情续写了青春的神话。汪茵、刘晓老师分别在教青组女子800米、定点投篮中获得冠军的殊荣;周滋霞老师取得教青组双手前抛实心球第二名的骄人成绩;王建芬书记取得了教中组女子双手前抛实心球第四名的好成绩。集体项目中,我院学生组女子4乘400接力比赛中取得第五名;在10人50米迎面运球比赛中,我院荣登季军宝座。在各项比赛中,我院健儿们沉着冷静、淋漓尽致地展现了我院师生奋发图强的精神风貌。

比赛过程中,观众席上的呐喊助威声与志愿者紧紧相随的服务更是给了参赛选手莫大的支持与鼓励。那声声加油语正是运动员们心中的永不言败信念的来源。因为她们的支持,运动员们才有了跌倒后爬起的勇气,才有了临近终点的最后冲刺,才有了胜利后莫大的喜悦。同样,场上那些一直站立着维持秩序的小红帽更是让人敬佩万分,正是由于他们的坚守岗位才让运动会能够有序的开展与进行。另外,通讯台与广播台的工作人员们也是运动会中绽放光彩的星,是他们让观众们第一时间分享比赛的结果,也是他们给予了参赛者鼓励与支持。在此,让我们对运动会所有工作人员表示衷心的感谢。

绵绵秋雨中,本次运动会的闭幕式结束了,但南医大的运动精神必将生生不息。最后,让我们期待来年更加精彩的运动会!