你的风采 我来崇拜——记2011护理学院风采大赛

发布者:发布时间:2012-02-28浏览次数:912

2011年11月18号晚,伴着清凉的晚风,悠扬的音乐回荡在大学生活动中心的多功能厅,同学们怀着期待与喜悦的心情等待着新生风采大赛的开展。此次参赛共有14个节目。出席本次新生风采大赛的有吴菲老师和徐晔星老师,还有徐倩主席和王云副主席等学姐们。

开场后,主持人赵梦莹、屠弈超就迈着轻盈的步伐走上舞台,甜美清脆的声音里满满的是喜悦。优美的开场白结束,第一位参赛者一班的王慧同学就上台了,她所演唱的是《my love》,她慵懒妩媚随意的声音一下子打动了每一位听众。当大家仍在迷醉中,五班的稽婷婷同学就已走上舞台,她所演唱的是《不是故意》,娇小可爱的外表唱起甜甜的歌分外有味道。随着台下阵阵的叫好声,五班的蒋慧敏同学走上舞台为大家带来诗朗诵《我骄傲我是中国人》。随着铿锵的音乐,她激昂的声音一下子唤醒了我们的爱国细胞,使我们热血沸腾。接下来是四班陈曦的《彩云追月》,一首老歌在她口中更加韵味十足。欣赏完云月的美丽,三班的张恩思、万景、王建晶、屠弈超四位同学为我们献上了《十年&明年今日》,使我们沉醉其中。听完十年,二班的陆歆怡为我们带来了一首竹笛曲《化蝶》。悠扬婉转的笛声像丝带般轻盈地回旋。笛音刚停,一班的姚敏用柔柔的声音带来了一首《静静听》,舒缓的旋律让我们一下子放松。接下来是二班的秦雯同学,她演唱的是《等你的季节》,她轻轻的哼唱,仿佛等待也成了一件幸福的事。听了一首一首好听的歌,二班的成佳佳、张天资、徐华三位同学为大家带来诗朗诵《面朝大海 春暖花开》,富有感情的语调好似一首田园歌曲。之后,六班的李梦雪带来了一首《漫步人生路》。意犹未尽时,三班的赵梦莹给我们带来了一首《那时候的我》,她自如的演唱,甜美的声音,使大家沉醉其中。忽然一阵笛声悠扬飘来,原来是二班的许天同学为我们带来的竹笛《台湾追想曲》。笛声悠扬,沁人心脾。当笛声还在飘荡,五班的李梦婕唱起梁静茹的《情歌》。最后,护理学院的许天、张恩思、刘震宇、吴靖垚、林杰、蒯兴旺、刘文辉7个男生集体上了舞台,唱起了《痴心绝对》,歌声嘹亮,唱出了他们的青春风采。

在一片热烈的掌声下,本次风采大赛圆满结束了。之后,吴菲老师发表了讲话,她说看着大家今晚的表现,也让她想起了她的大学生活,不禁也开始怀念从前起来。吴菲老师很开心地表扬了大家,并鼓励大家继续努力下去,徐晔星老师也说怀念起了在江宁校区的工作时光,并表示很满意我们今晚的努力。得到了两位老师的表扬,我想护理的同学们肯定会在以后的日子里更上一层楼的,期待护理有更好的表现,有更加美好的未来。

今晚你们的风采,我来崇拜,总有一天,我们的风采,南医来崇拜。