你的温暖我来给——慰问校绿化维护人员和宿管阿姨

发布者:发布时间:2012-02-28浏览次数:1122

有这么一群人,他们极为普通,每天守着自己的地块或者楼栋,从东走到西,从南走到北,又或者无论阴晴风雨,春夏秋冬,始终坚守岗位。他们就是学校的绿化人员和可亲的宿管阿姨们,在新年来临之际,护理学院的全体师生怀着感恩的心,为他们送上最真诚的感谢与祝福。

2011年12月23日中午,护理学院五台校区和江宁校区的学生干部代表分别在五台校区西苑学生公寓和江宁07幢学生公寓开展了新年宿管慰问活动。当同学们提着精心准备的礼物来到宿管站时,远远的便看见身着统一蓝色运动服的阿姨们脸上洋溢的热情笑容,一股暖流瞬间涌现在同学们的心头。在简单的自我介绍之后,阿姨们便热情地招呼同学们上前与她们合影留念。慰问活动中,阿姨们表示对自己平日的劳动给老师同学们带来的方便感到欣慰,同学们的慰问让她们真心感动。同学们亦表达了自己对阿姨们每天按时开门,保证同学安全,督促同学有个良好生活环境的感谢,并送上贴心准备的保暖手套、口罩及贺卡作为小礼物。

紧接着下午15:00左右,江宁校区护理学院的同学代表来到了田径场,慰问学校的绿化工作人员。为了增加工作人员与同学们的互动,我们组织同学代表和绿化人员一起进行篮球接力赛。简单讲述规则以后,比赛正式开始。别看那些叔叔和阿姨大都是五十几岁的人,一个个玩起来可是一点也不逊色,跑的一点也不慢。三轮下来,大家说说笑笑,特别开心。紧接着,我们把事先准备好的礼品发给了绿化人员,表达我们的感谢,是他们让我们的校园如此美丽。他们对于同学的慰问表示十分感动。

通过此次慰问活动,同学们了解到宿管阿姨和绿化人员工作是多么辛劳,学生干部回到宿舍纷纷向其他同学宣传平日一定要积极配合宿管阿姨们的工作,保证入冬不用电热毯、电饭锅等大功率电器;每天打扫宿舍保持宿舍整齐、清洁。同时,要注意保护学校的一草一木,珍惜绿化人员的劳动成果。慰问活动时间虽很短,但是同学们心中对宿管叔叔、阿姨的感谢之情永存,在这里真心的道一声:“叔叔阿姨你们辛苦了!”