是花就要开放,是树就要成栋梁——记护理学院主席团竞选会

发布者:发布时间:2012-03-05浏览次数:738

为了提高同学们为学生会效力的热情,选拔出优秀的“储备军”,我院于2012年2月21号晚于阶一举行了主席团竞选活动。到场的嘉宾有徐晔星老师、吴菲老师,主席团的学姐及各班学生代表。

当晚6点整,在学生们的焦急等待中,竞选活动拉开了序幕。主持人迈着稳健的步伐走上讲台,详细的向大家介绍竞选活动流程。此次有学生会主席、学生会副主席、策宣中心主任、策宣中心副主任、团总支副书记、团总支副书记助理、蒲爱园会长、蒲爱园副会长8个职位需竞选。候选人依次上台演讲。

首先,来自10级护理2班的李嘉玉在一片热烈的掌声中来到讲台,自信的微笑洋溢在她的嘴角上。优异的成绩为她平添了希望,过人的才艺为她增加了人气。最后,能言善辩的她以“给我一次机会我会付出n+1的努力,给你n+1个回报”赢得了热烈的掌声。接着,竞选学生会主席、学生会副主席的候选人依次上台演讲。有意思的是,当晚徐晔星老师临时决定给竞选活动增加了答辩环节,既考验了候选人的应变能力,也能体现出即将实习的主席团学姐们的敏捷思维。令人欣慰的是,候选人在主持人的指引下,迅速俩俩配对,找好搭档,讨论一分钟后,主席候选人先作答,副主席候选人作补充。她们淡定自若,互相合作,为我院蓬勃发展注入活力。在场的老师和同学向她们投去赞许的目光。

接着,参加竞选的候选人依次上台演讲,展开了一场无声的厮杀。面对主席团成员的刁钻问题,她们沉着冷静,巧妙机智的回答了问题。整个现场充满了紧张的气氛。

最后,徐晔星老师讲话,她说从这些候选人的身上看到了希望。整个现场进入了轻松的状态。此时,同学们已在洁白的纸上慎重地写下了自己认为能胜任该职的候选人名字,投上了神圣的一票。

竞选活动结束,结果将在明晚部长竞选活动的开始前公布。不管结果如何,重在参与。希望竞选的同学努力。为老师和同学服务。落选的同学也不要灰心,希望你们再接再厉,永不止步!