整装,扬起希望之帆 ——记护理学院学生机构干事培训

发布者:发布时间:2012-03-28浏览次数:724

2012年3月22晚六点半,护理学院团总支组织部在博学楼B108开展了一次学干培训活动。旨在提高学院各部门干事的工作能力和办事效率,同时也激发干事们的工作热情。

首先,团总支副书记顾秋雨同学全面地讲述了该如何做一名干事,并且着重强调了干事的“职责”。她指出作为学生干部,自身的责任大于职能,“严格律己”是每一个学生干部都需要认真去执行的第一项工作。紧接着便是前任自律部部长范乐乐同学以自身为例---因未能严格要求自己而在工作上懈怠,学习上松懈,以至于学习成绩不理想并且本学期辞去了部长一职---警惕同学们学习要自觉,要有纪律性和组织性。接下来和同学们分享工作经验的是副部代表---李嘉玉同学,她从“起、承、转、合”四个方面仔细地分析了自己对干事工作的理解。她认为,副部在部门中起到了桥梁的作用,“准确传达,独立思考,知人善用,统筹兼顾”。李嘉玉同学的一席话让大家受益颇深。最后作为班长和团支书优秀代表的葛洁荣同学和刘洁琼同学也分别跟大家分享了她们的工作经验。葛洁荣同学以“以身作则、学会变通、责任心强、严格自律”总结了作为班长所应该做到的职责。而刘洁荣同学则以“提高自身素养”说明了学生干部自身的修养学习的重要性。此次培训活动在击鼓传花游戏中愉快地结束了。

通过这次学干培训,同学们更加坚定了自己的职责所在,也懂得了学习的重要性。相信未来她们会扬起这经验之帆行得更远!

(供稿:11级护理5班   陈亚文)