关爱盲人,你我同在——记护理学院宣传盲人有声读物活动

发布者:发布时间:2012-04-27浏览次数:117

2012年4月21日上午,护理学院的部分同学在义乌小商品城开展了一场非常有意义的宣传活动,主题是提倡大家积极的关心身边的盲人群体,积极地为他们录制一些有声读物,让他们能够汲取更多的知识财富。

在活动现场,同学们个个都以饱满的热情向来来往往的过路人宣传着我们的这次有声读物活动,在大家坚持与努力之下,许多行人都纷纷了解到了我们活动的意义,由一开始的行色匆匆到驻足停留,再到为我们的横幅签上他们宝贵的姓名。越来越多的行人开始关心起我们的活动,横幅上的签名也越来越多。早在本次活动之前,护理学院蒲爱园和学院团总支就在全校宣传过,并招募了很多录音人员,部分的录音已经完成。

通过这次活动让更多的人了解到了南京盲人有声读物图书馆,也扩大了盲人与健视人同样享有借书阅读与接受继续教育的机会与权力。期望以后这样有意义的活动能更多的出现在我们身边,让我们可以为那些弱势群体多做一些事情,让整个社会更加和谐。

(供稿:11级护理4班   陶柯妗)