扬帆起航,新征途——记护理学院迎新工作

发布者:发布时间:2012-09-14浏览次数:614

2012年9月11日,在这金秋送爽,丹桂飘香的日子里,护理学院又迎来2012级学子。今年护理学院的新生人数增达205名,除了省内的,还包括来自北京,上海,新疆和西藏的同学们。

早上七点,学院的迎新工作正式展开,志愿者们及工作人员一切准备就绪,等待着新生们的到来。随着新生的陆续报到,志愿者及相关工作人员也都渐渐忙碌起来了。头戴小红帽的志愿者们穿梭在人群里,为新生们引路,帮搬行李去宿舍,尽心尽力地服务着
每一位学生和家长们,给他们提供最大的方便。在报道注册处的工作人员,热情地接待每一位新生,耐心地指导他们做好相关的入校注册流程,。学院的党总支副书记王建芬老师,学工办副主任徐晔星老师,和辅导员吴菲老师更是亲临报到注册现场,指导迎新工作有条不紊地进行着。为了让家长对我们学院的情况有更深入的了解,三位老师都积极地与新生家长沟通交流,营造了工作台一派忙碌热闹的景象。九时许,学校的陈琪书记、校长,周亚夫副书记,王瑞新副校长,夏有兵副校长等领导也莅临我院的迎新现场,询问我院的迎新工作,并关注着我们护理学这一专业的教学进程。

下午四点,我院的迎新工作接近尾声。学院的崔焱和几位院里的老师们一起探望了报到新生。在慰问新生的过程中,老师们关心,了解她们的情况,鼓励新生们积极适应新的学习,生活环境。

晚上六点,护理学院在阶六为新生们召开了新学期的迎新大会。及各班班主任均出席大会。会上,徐晔星老师对护理新生们表示了热烈的欢迎之后,还介绍了护理学的发展历程。从衣食住行,规章制度,文明礼貌几方面向新生们介绍了大学生活里的注意事项,着重强调了大学校园里的安全问题。让新生们对大学里的生活有了初步的认识。

迎新工作在全院师生的共同努力下圆满落幕。新生们告别了高中紧张繁复的生活,大学为他们开启的将是一段新的梦想征途。愿他们这段征程会走得更远,更精彩。我们也期待她们的精彩表现。

(供稿:  11级护理4班  王涛涛)