最美“小红帽”——记护理学院2012迎新志愿者

发布者:发布时间:2012-09-14浏览次数:37

2012年9月11日,护理学院在树人广场迎来了期待已久的新生们。早晨六点,我院的工作人员和志愿者们已各就各位,七点钟志愿者全部集齐。七点一刻左右,党总支副书记王建芬老师、学工办徐晔星老师和吴菲老师也相继莅临。所有的老师、同学们都以极大的热情迎接新生们的到来。

工作台的志愿者们都身着白色的院服,头戴红色帽子。从学校南门到北门的主要路口也站着些志愿者,她们穿着红色志愿服,头戴小红帽。在清晨的校园里,这群可爱的志愿者俨然已构成了一道亮丽的风景线。早晨六点就到的志愿者们连饭还没来得及吃就忙着搬凳子、桌子、水等等布置场地。

虽说还不到七点,前一天就到的新生及家长们已早早地在报到处候着了。志愿者们赶紧展开行动,有的上前主动询问,有的主动去搬凳子给家长坐,有的领着新生到指定班级去报到注册……多数的志愿者见新生及家长们提着那么重的物品,都会主动帮他们提着物品直到宿舍。经常见志愿者从宿舍楼上下来时就会气喘吁吁,真是辛苦。偶尔也会听到一两句志愿者的“牢骚”:提着东西爬到五楼,累死我了!之后又会投入到工作中。有时觉得她们是在比赛一样,看谁领的新生多似的。其实领的新生再多都一样,不会因为多而好处多,但是她们仍旧那么积极,甚至连水都来不及喝。因为她们内心觉得快乐,再苦也值!

看着那么多可爱、美丽、勤劳的志愿者们,通讯员在下午对几名志愿者进行了采访。谈到对志愿者的感想,自律部的部长蔡琴说:“有句话说的好:助人为乐。当帮助一个又一个同学时,内心真的很快乐。”“说不定还能拉个学弟到我部门呢!”她开玩笑道。问及当志愿者又累又要请假,有后悔做吗?护理五班的团支书卞晓炜说:“不后悔,很开心,我们一个宿舍都报了名呢。”

在志愿者们的带领下,迎新工作有序地进行着,进展非常顺利。她们的工作得到老师及家长的一致好评。不需要太多华丽的字眼去赞美她们,她们本就平凡、朴实。但也正是因为这群可爱的“小红帽”,南医校园才这么美丽。新一段生活又开始了,相信有这些人存在,护理学院会更美好!

(供稿:11护理5班  陈亚文)