护理学院江宁校区学生党支部召开12月组织生活学习交流会

发布者:发布时间:2013-01-03浏览次数:41

2012年12月25日下午4点半,护理学院江宁校区学生党支部在09栋136会议室举行了12月党建学习交流会。此次参会人员包括护理学院江宁校区17位党员及预备党员,并特邀护理学院党支部书记徐晔星老师,由刘丹妮同学主持。

12月党建学习内容主要包括三部分,学习党的代表大会及其制度,党员王万青同志的事迹,以及视频《镜头里的十八大》。刘丹妮简短的开场白之后,大家便投入到激烈的交流中。首先张新月同学分享了她的感受与心得:“王万青多次放弃回上海的机会,甘愿留在甘南州玛曲县工作,为藏区人民无私奉献40多载,我深深地被他这种执着信念感动了……”同学们纷纷表示同感,许多同学联系实际也说出了自己的想法,作为医学生,我们也要淡泊名利,以救死扶伤作为自己的工作准则,全心全意为人民服务。接着同学们各自发表自己的看法,刘洁琼同学学习胡锦涛十八大报告,领悟到要把所学的知识投入到实践中,比如明年我们下实习点,就是理论与实践相结合的体现;吴迪同学阅读了王万青作为感动中国人物的颁奖词,感触也颇深;陈琳芝同学学到了既然选择了一个行业,就要热爱这一行……大家发言完毕,刘丹妮同学进行了小结:第一,党代表人民,要时刻为人民着想;第二,要正确处理个人、集体与国家的利益关系;第三,要积极响应党的号召,为人民服务,无私奉献;第四,要坚持永葆党的本色。 最后,徐老师发言,首先对我们本次学习情况予以肯定,接着指出,我们要加强理论学习,同时在行动上体现党性,追求不断进步。本次党建学习交流会在大家的掌声中圆满结束。

本次会议为以后组织生活学习交流会的开展做了良好的铺垫,同时也让同学们对党有了更加深刻的认识,能够积极联系自身实际,学习先进党员的优秀品质,不断提升思想境界。