护理学院淑女大课堂开课

发布者:发布时间:2013-04-01浏览次数:685

2013年3月28日下午6:30,于期待中的我院“淑女大课堂”在B104开课。

还没有进教室,就听见了同学们的讨论声,大家都很好奇。在这个课堂上将会有什么展示给大家,又能从这个课上学到什么,当这个课程结束之后自己是否真的能有一个向淑女方向的蜕变。在迷惑中,大家迎来了第一节课。

今天来上课的老师是一位学姐,系南京医科大学的学生。第一次课时很短,老师说就相当是一个动员大会吧。在做了自我介绍之后老师很快地转入了正题。她说上课的同学基本上都没有化妆,都是素颜,但是大家要意识到化妆对于一个女生是十分重要的,护士在工作时不仅仅要把脸露出来,有时额头也要露出来,因此皮肤的保养对于护士来讲更加重要。然后老师又介绍了化妆的硬件,从打底霜到腮红,从睫毛膏到唇彩,可谓是面面俱到。之后,老师又介绍了几款不错的化妆品,她强调:女生在选用化妆品时一定要从自己的肤质出发,在买化妆品之前一定要先搞清楚自己的肤质,而且在用一种新的化妆品之前要先试用。同学们听得都很认真并且做了笔记,还不时地提出自己的疑问,整个课堂氛围十分活跃。在介绍完各种化妆品之后,老师表示希望同学们在下一次课的时候能把化妆品带过来,到时候会教给大家一些打底,上妆的技巧,并教授化彩妆的技巧。

据悉,“淑女大课堂”这学期课时在十周左右,除了教同学们化妆的技巧之外还会教盘发、服装搭配的技巧。希望同学们在有限的时间内尽可能学到更多的知识。同时,希望同学们在课余时间能够花点工夫在化妆上面,找到适合自己的化妆方式。

这节课很快就结束了,短短的时间里大家学会了很多东西。本次课也为接下来的课程奠定了基础,相信淑女堂的明天会更美好。同时也祝愿所有的淑女学员们会有自己美好的明天!

(供稿:12级护理5班    贺雨洁)