白衣天使在行动——记护理学院护理技能操作大赛

发布者:发布时间:2013-05-06浏览次数:658

2013年5月2日,在所有人的期待中护理学院护理技能操作大赛如期举行。参加这次大赛的嘉宾有护理学院的顾汉展书记、崔焱院长、王建芬副书记副院长以及各教研室的老师们。参加此次决赛的各位选手,经过了初赛和复赛的磨砺都胸有成竹,个个跃跃欲试。

首先,大赛邀请了护理学院的顾书记致词,在致词中,顾书记表达了对于此次活动成果的期待,同时也表达了对于将要奔赴临床进行实习的同学们的不舍,希望同学们能在今后的工作中好好表现,不辜负老师和家长的期待。随及,在热烈的掌声中,护理操作技能大赛正式拉开帷幕。比赛进行的第一项——心肺复苏。主持人宣布比赛正式开始后,赛场顿时安静了下来,选手们有条不紊的进行着操作,娴熟的动作中让我们看到的不仅仅是护理人员的细心,更有她们严谨负责的态度。很快第一项比赛结束了,评委老师对于此次操作进行了细致的点评。然后又进行了无菌技术基本操作、口腔护理和静脉输液比赛,比赛有条不紊、顺利地进行着。“红花需要绿叶衬托”,如果说参赛选手是“红花”,那么志愿者们就是“绿叶”。他们默默地付出,躲在选手的光芒下,任凭参赛选手在自己身上操作,他们的精神着实令人钦佩。

在激烈的比拼中,大赛很快结束了,崔焱院长为各个获奖选手颁奖并做了最后点评。她表示:此次大赛举行的非常成功,这是学院老师和同学们共同努力的结果,希望将要步入实习岗位的同学们能够好好工作,努力向社会贡献自己的力量。

(供稿:12级护理5班 贺雨杰)

(摄影:12级护理2班 於   聪)