掠影校园,体味青春——记护理学院“摄影校园,走近同学”比赛

发布者:发布时间:2013-05-08浏览次数:713

护理学院“摄影校园 走进同学”活动的总决赛于2013年5月6日在A205举行。此次活动由12级护理4班承办,护理学院学生会主席王玥,策宣中心主任蒋慧敏、副主任徐倩月,蒲爱园会长杨兰婷、副会长孙芳等同学出席了本次活动。

首先,大家欣赏的是11级护理4班封曼曼、季弯弯同学的参赛作品。一群来自四面八方的姑娘小伙相聚在一起构成了美丽可爱的护理4班,照片名为“直指苍穹”。他们可爱美丽,他们活力四射,他们胸怀大志,在南医大这个神圣纯净的校园里开始了人生最珍贵的青春之旅。在这张照片中,大家和谐一致直指苍穹,相机记录下他们团结一致的面容,彰显白衣天使那气势恢宏,锐不可当,直冲云霄的坚毅魄力和雄心壮志!接着,12级护理1班戈弋、吴心艳的“南医三宝”:图书馆,教学楼,天元湖都在其中。地铁站上的南医大风光无限,整齐,严谨又不失旖旎的环境和这所医科大学自身的气质不谋而合,右侧空地上即将拔地而起的附属医院也为这所大学增添了一份神圣感。这就是我们的南医大。随后,12级护理4班李伟花向大家展示了她制作的视频。在她身边,有这么一群人,她们时而正经时而糊涂,因为有了她们,大学的校园生活才会多姿多彩。刚走进大学的她们懵懂天真,怀揣梦想。后来,慢慢发现一切并非想象中那么容易,但不变的是大学生活依旧精彩。还展现了同学间难免有磕磕碰碰,但要记住要用自己的微笑去改变别人,而不要让别人改变了你的微笑。然后,12级护理3班贲勋玺带来的“雪径通幽”,即下雪的南京。通往解剖楼的羊肠小径,瞬间被茫茫飞雪覆盖。时光荏苒,我们这群新生对原本陌生的羊肠小道渐渐熟悉。原来,有些路走久了,路边的陌生便变成熟悉。而人生的路,却只能走一次,引领你走向未知的世界。最后,11级护理5班陈亚文、曹颖展示了“染指流年,纪念时光”。有她们一起走过的路,赏过的景,伴过的人。一切都是美好的回忆,独特的珍宝!

岁月流逝,生命亦将老去,但是,我们哭泣过,欢笑过,遗憾过,奋斗过!那些景,那些物,那些事,那些人,那些年……将成为我们永恒的回忆!拍下这些青春的纪念,送给昨日,致我们终将逝去的青春!

最后由护理学院学生会主席王玥给获奖同学颁奖,这是一次成功且极具意义的活动,让我们有机会走近同学,走近生活。

(供稿:12级护理4班   李伟花)

(摄影:12级护理2班  钟弦弦)