女孩,请呵护一生的幸福 ——记护理学院性安全知识讲座

发布者:发布时间:2013-05-31浏览次数:557

2013年5月28日上午十点半,南京医科大学护理学院妇儿教研室副主任汪璐老师在阶五为护理学院的同学们做了一场精彩的性安全知识讲座。王丽丽辅导员也参加了此次讲座。

讲座一开始老师并没有急于讲ppt上的内容,而是别出心裁地在黑板上出了一道快速记忆题并请学生上台互动,气氛顿时活跃起来。紧接着,汪老师提出三个从古至今无数人都思考过的问题来开始她今天的演讲。首先,汪老师引用曾仕强先生的话,告诉在场的女孩子如何挑选另一半。为了使讲座内容更加通俗易懂,汪老师还就近举了南京某男大学生因失恋跳江的案例,旨在告诉我们爱情并不是生活的全部,心里有郁结时要及时找人倾诉,而不是憋在心里郁郁寡欢。其次,汪老师放出一张我们事先都不知道是女性内生殖器剖面图的图片,让我们猜猜这幅画是什么。台下讨论热烈,答案五花八门,当我们知道答案后都大吃一惊,感叹人体结构之奇妙。接下来,老师引用香港某机构的连载漫画来向我们展示新生命诞生的过程,当同学们看到一个小生命从无到有的奇妙过程,脸上都露出惊讶的表情。最后,汪老师告诉我们无保护性性行为的危险性,举多个例子来告诫女孩子们要爱惜自己,要对自己的身体和新生命负责。在讲座即将结束之际,汪老师衷心祝福在场的每一个同学都能找到幸福。

短短的讲座,让我们受益匪浅。希望同学们牢牢记住讲座内容,爱护自身,找一个有责任心的男生来爱护自己,拥有一个健康幸福的爱情。
                                                                                                                                              (供稿:12级6班 施菲菲)

(摄影:12级3班  冯烨磊)