护理学基础教学工作研讨会顺利召开

发布者:发布时间:2013-09-16浏览次数:2326

96日上午8:30,护理学院组织召开了护理学基础教学工作研讨会。会议由护理学基础教研室主任丁亚萍老师主持,参会的有学院所有参与护基教学的老师,顾平副院长和院办徐晔星主任 全程参与讨论并指导。

会议主要围绕本学期护基教研活动安排及护基实验教学改革两大内容展开讨论。在详细分析了目前护基实验教学模式及存在问题的基础上,与会老师结合自己的教学体验,纷纷献计献策,就教研活动内容、护基实验教学课时及内容调整、实验教学方法改革方案、临床见习安排、实验教学具体评价方法、开放实验室、实验物品管理等多个具体教学问题进行了细致且深入的讨论。顾平副院长最后总结发言,她再次强调了护基实验教学的重要性,要求老师们严格要求学生指出需要将改革措施落实到实验教学的各个环节中,课内护基教学和课外实验室开放相结合,采取多种形式的考核评价机制,与学生的评奖评优等挂钩,才能真正调动学生积极性,切实提高学生的实际动手能力。

会议在热切讨论的积极氛围下于11:45圆满结束,最终拟定了护基实验课时调整、实验教学评价及考核标准、开放实验室、临床见习等多个初步试行改革方案,为护理学基础教学工作的改进和发展提供了很好的基础平台和参考依据。