科研之路---记护理学院科研小分队之省级机关科研活动

发布者:发布时间:2013-07-31浏览次数:505

201379我院科研小分队的20名同学带着憧憬和热情来到江苏省级机关医院,进行为期一个月的暑期实践活动。这次活动的内容主要包括住院老年患者健康调查及社区老人健康筛查。为了让我们更好地进行此次实践活动,省级机关医院护理部组织人员特地对我们进行了为期两天的前期培训。

培训期间,护理部莫永珍主任为同学们介绍了医院概况及本次实践活动的安排。莫主任谈到了医院目前的专科护理及特色服务,并鼓励我们对自己的专业抱有信心,朝着目标不断努力。这让我们对未来的行业有了更加全面的认识。接着,莫主任又介绍了活动的整体安排,79日、10日两天,针对老年患者健康调查内容进行专项培训,结束后20名学生分为2人一组,在各个病区进行健康调查。最后各个科室的护士长专程给我们介绍了各自科室的特色和护理知识,同学们对此表示出极大的兴趣,听得极为认真,所获也匪浅。

按照医院的计划安排,我们是71120日进行住院老年患者健康评估,同学们在机关医院的各个科室穿梭,向老年病人们热情地介绍此次活动的意义,再争得他们同意后,进行病人的信息采集。同学们刚开始的时候会感到羞涩了不好意思,但一段时间后,我们的交流能力明显提高,工作进行得也更加顺利。

72330日,我们结束了在医院的工作任务后,在宁海路街道古林社区进行社区老人健康筛查。炎炎夏日,似火的骄阳并没有减少同学们工作的热情,大家分工有序,认真替老人量血压、填问卷、测握力等一系列的检测活动,使社区居民深受感动,爷爷奶奶们三三两两结伴而来,有的驻足观望、有的登记填表、有的接受检测、有的拿检查报告单前来健康咨询......现场气氛热烈。血压监测、血糖监测、骨密度监测等服务项目深受老人们欢迎。

最后通过我们的共同努力,提前十天成功地完成了此次实践活动的任务。

同学们从此次志愿者活动中感受到护理行业的重要性,也懂得了科研的真正涵义,大家纷纷表示对能够参加此类活动感到高兴。