聆听先辈,白衣烈烈——记2013级护理学院专业思想教育

发布者:发布时间:2013-09-16浏览次数:613

2013年9月13日晚六点,2013级护理学院全体新生以及辅导员付老师在大学生活动中心报告厅开展了一次护理学专业介绍讲座。此次讲座由护理学院崔焱院长担任主讲人。
       首先,崔焱院长列举了几个同学们比较关注的问题并一一做出了解答,例如护理学专业学的是什么,护理学专业今后从事的工作方向有哪些等等,让同学们对自己的专业有了更加透彻的了解。另外,崔焱院长向大家介绍了护理学先驱南丁格尔前辈的平生以及她对人类所付出的贡献,突出了护理工作也是一份不平凡的职业。此外,崔焱院长着重强调了护理教育的重要性,护士没有扎实的理论基础,不能够将理论和实践巧妙地融合在一起是无法为病患减轻病痛折磨的,这让同学们深刻的意识到自己肩负的重要使命。接着,崔焱院长联系护理学院的具体情况,向大家介绍了护理学院的学术成就以及学院规模,从院训到办学理念到教学理念,崔焱院长都一一做出了介绍,较高的办学优势,雄厚的师资力量和良好的社会声誉都是我院的特色所在。此外我院还与澳大利亚昆士兰科技大学开展了学术性交流大会,为大家创造了提高自身素质和技能的国际大舞台。最后,崔焱院长向大家提出了具体的希望和要求,充分发挥自己的才能和优势,做一名真正服务于人类的“白衣天使”。
        此次的讲座让同学们信心倍增,更加明确了自己将来的目标,让我们的头脑充满智慧,心灵洋溢喜悦吧!