丹桂飘香送清凉,军训关怀爱传唱——记护理学院领导探望新生军训

发布者:院办发布时间:2013-09-13浏览次数:567

2013年9月12日下午4点,我院顾汉展书记、王建芬副书记和辅导员王丽丽老师亲自莅临2013级新生军训现场,对新生及教官进行了探望慰问。为他们送来了夏日一丝凉爽。给同学们带来了无限关爱与鼓舞。
       训练场上,同学们口号气势恢宏,动作整齐划一,军歌嘹亮。炎炎烈日下,正在军训的护理学院13级新生们成为了篮球场上最靓丽的一道风景。顾书记来到训练场分别视察了各排的训练情况,也跟各排的同学做了交流。他指出,学生军训工作责任重大,学院领导及各位带队老师要克服现有困难,团结一致,努力把我院的学生军训工作做到最好。他鼓励新生珍惜磨炼意志与毅力的好机会,完成大学的第一堂必修课。在场的每位同学在院领导的慰问中都深刻感受到了顾书记的关怀与激励,感受到了学院这个大家庭对大家的关心,同时也更加明确了军训的重要性,纷纷表示要以更加积极的态度对待接下来的军训生活。书记还笑着道:军训完洗洗澡去啃苹果吧!同学们齐声喊着:“谢谢老师!”末了,书记亲切地慰问了我院教官并对他们的辛勤工作给予了高度赞扬。教官们立直身体,向老师们敬礼。
一天的艰苦训练,学生们始终精神抖擞。院领导的鼓励,更让他们信心倍增。高昂嘹亮的口号声在训练场上响起,顾书记等一行人脸上露出了欣慰的笑容。
       新生们又要军训了,今天慰问就在嘹亮的口号中结束了。军训慰问是我院领导十分重视的,这不仅架起了院领导和新同学沟通的桥梁,为他们在炎炎烈日下竖起了清凉屏障,而且也为军训工作的顺利开展起到了后勤保障的作用,体现了护理学院精神的传承与延续。