用关爱点燃新的火苗——记护理学院领导慰问2013级新生

发布者:发布时间:2013-09-05浏览次数:563

2013年9月4日,我校2013级新生在体育馆报道注册。整个上午我院的志愿者们和老师们一直在忙碌。到了下午,新生报道注册已基本完成。下午三点半,护理学院几位领导分成三组分别莅临新生宿舍进行慰问活动。他们是顾汉展书记,王建芬副书记,顾平副院长,徐晔星老师和王丽丽老师。
      顾汉展书记和徐晔星老师主要对男生宿舍进行了参观与慰问,今年的男生有30位,可谓惊人。首先老师们来到了215宿舍,宿舍里四个男生愉快得交谈着,在看到书记和老师进来后马上暂停了交谈,礼貌地与顾书记和徐老师交流起来。顾书记亲切地询问了每个同学的老家,得知其中一位男生有脚伤,徐老师关切地提醒他不要剧烈运动。之后又走访了213、209、205等共八个男生宿舍。顾书记和徐老师也与一些新生家长热情地交流,家长对学校和宿舍的坏境很满意,徐老师还笑称这批学生是最幸运的,可以第一批享受到宿舍空调。顾书记和徐老师同时允诺家长孩子们会在学校里一切安好,自立自强,学会照顾自己。在209宿舍,在四个男生的强烈要求下,他们还与顾书记和徐老师进行了合影。
      王建芬副书记和林玉华老师来到03栋宿舍,两位老师见到新生们首先进行了自我介绍,然后亲切地和她们交谈并询问家长们的行程安排,还关切地询问学生和家长对学校的伙食和环境是否满意。新生们还对注册中遇到的问题咨询老师,老师们都耐心地一一解答。在其中一个宿舍,有一位新生不小心将手刮伤,老师教导她如何正确处理伤口,细微之处体现了老师们对新生的关怀。
      当顾平副院长和王丽丽老师来到新生宿舍时,新生们或是端正地坐在椅子上,或是享受地躺在床上,形态各异。她们一看到老师来了,立刻礼貌地站了起来并向老师问好。王丽丽老师很高兴地向她们介绍顾院长:讲课幽默风趣,亲切和蔼。之后就让她们进行了自我介绍,包括姓名和老家等方面。老师提醒她们要安全用电,刚到学校要有警惕性,注意人与人的交流,平视对方很重要。同时,王丽丽老师还劝说宿舍四人要像一家人一般,希望她们能互帮互助,还有一定要说普通话。
      这次院领导对新生宿舍的参观,不仅体现了我院的领导老师们对新生的关爱鼓励,而且也是对家长们的许诺,让他们放心把孩子留在南京医科大学护理学院。在此衷心地祝愿2013级新生们在新的环境里飞的更高!